20% студенток в США стали жертвами изнасилования или его попытки в первый год в колледже

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post приводит данные нового исследования, согласно которому проблема изнасилований и сексуальных домогательств в вузах США является гораздо более острой, чем предполагалось ранее.

В среду издание The Journal of Adolescent Health опубликовало на своем сайте результаты обследования 480 женщин-первокурсниц одного из университетов на севере штата Нью-Йорк. Полученные данные вновь подтвердили выводы предыдущего исследования, установившего цифру в 20% американских женщин, ставших жертвами сексуального насилия в колледже. В 2014 г. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что 19,3% женщин в США становятся жертвами изнасилования или попытки изнасилования в течение жизни.

Исследователи установили, что студентки наиболее уязвимы в первые три месяца своей учебы в колледже - во время осеннего семестра, который длится вплоть до Дня благодарения и часто называется "красной зоной". В последние годы многие американские колледжи и университеты проводят собственные исследования с целью установить распространенность сексуального насилия в своих кампусах:

Принстонский университет: каждая шестая женщина из участвовавших в опросе, заявила, что подвергалась сексуальному насилию.

Массачусетский технологический университет: 17% женщин испытали сексуальное насилие.

Университет Орегона: 10% были изнасилованы, а 35% имели, как минимум, один насильственный половой контакт.

Оксиденталь Колледж (Лос-Анджелес): 8% студенток подверглись сексуальному насилию.

Университет Канзаса: 10% студенток подверглись сексуальному домогательству или нападению .