Великобритания приравняет зарплаты нелегальных мигрантов к преступным доходам

Версия для печати
0
0
0

Власти Великобритании собираются конфисковать зарплаты нелегальных мигрантов.

Как пишет Daily Express, 21 мая премьер Дэвид Кэмерон огласит новый правительственный план по борьбе с нелегальной миграцией в Великобритании.

В тексте речи премьера, который приводит издание, говорится: «Действительно слишком легко работать нелегально и использовать нелегальных рабочих здесь. Таким образом, мы сделаем радикальный шаг; мы сделаем нелегальный труд уголовным преступление в своем собственном праве».

По последним данным, опубликованным Управлением национальной статистики в феврале, годовая чистая миграция составила 298 000 человек.

Издание пишет, что все больше мигрантов в настоящее время продолжают прибывать в страну, что никак не соотносится с заверениями Кэмерона добиться уровня годовой чистой миграции в несколько «десятков тысяч» человек.

В соответствии с предлагаемым новым законом, заработная плата незаконных мигрантов будет рассматриваться как «преступные доходы», которые могут быть конфискованы полицией, пограничниками и судами. По мнению правительственных чиновников, с помощью новых мер властям удастся закрыть лазейку в законодательстве, согласно которому сейчас только работодатели нелегальных мигрантов могут быть привлечены к ответственности за незаконный труд своих сотрудников.