Криминализация нелегальных мигрантов приведет к развитию современного рабства в Великобритании

Версия для печати
0
0
0

Новый законопроект об иммиграции будет представлен после того, как королева Елизавета Вторая выступит с речью на открытии новой сессии парламента.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступивший 21 мая в Министерстве внутренних дел с заявлением об ужесточении миграционной политики, пообещал, что правительство будет тщательно контролировать и сокращать миграцию.

По последним данным, опубликованным Управлением национальной статистики в феврале, годовой иммиграционный прирост составил около 300 000 человек, что никак не соотносится с заверениями Кэмерона добиться уровня годовой чистой миграции в несколько «десятков тысяч» человек.

В соответствии с предлагаемым новым законом, заработная плата незаконных мигрантов будет рассматриваться как «преступные доходы», которые могут быть конфискованы полицией, пограничниками и судами.

По мнению International Business Times UK, предлагая подобный законопроект, правительство подвергнет множество несчастных людей опасности, но подобные меры никак не гарантируют снижения уровня миграции.

При этом сам премьер Кэмерон называет приравнивание нелегальной работы к уголовному преступлению «радикальный» шагом.

Криминализация нелегальных мигрантов, которые неизбежно становятся целью для ужасающей эксплуатации со стороны недобросовестных торговцев, работодателей и собственников, делает из мигрантов соучастников преступления против самих себя. Эта мера является «радикальной» только потому, что большинство людей все еще верят, что мы должны наказывать виновных, а не жертв, пишет издание.

После принятия нового закона любая жалоба, либо сообщение о факте нарушения иммиграционного законодательства приведет не только к депортации мигранта, как это уже происходит сейчас, но и к штрафу и конфискации тех небольших денег или товаров, которыми обладают нелегалы. Полиция должна будет «обирать карманы» и обыскивать жилье самых бедных среди нас. При этом, по мнению IBT UK, нет никаких шансов к тому, что уголовному преследованию подвергнутся работодатели мигрантов, которые получают прибыли от нелегального труда. Реализация планов по ужесточению миграционного законодательства и преследованию самых бедных мигрантов приведет к развитию форм современного рабства в Британии, когда у людей не будет надежды на защиту в рамках закона.

Данные Управления национальной статистики говорят о том, что правительство не имеет ни малейшего представления о том, как управлять миграционными потоками. Принятие законов о преследовании самых уязвимых групп мигрантов – это явная попытка избежать этого разговора. Конфискуя незначительные денежные средства у людей, которые работают по многу часов в день за бесценок и обеспечивают развитие экономики -  это особо жестокая демонстрация своей некомпетентности.