Число летальных передозировок героином выросло в США на 172% за три года

Версия для печати
0
0
0

Портал Vocativ обращает внимание на новый доклад американского Управления по борьбе с наркотиками, в котором выражается опасения по поводу растущей популярности героина в США.

Доклад, озаглавленный "Сводка национальной героиновой угрозы", подготовили специалисты управления по борьбе с наркотиками, агентства в составе министерства юстиции США. В нем сообщается, что с 2010 по 2013 гг. количество смертельных передозировок героином в национальном масштабе выросло на 172%. Устойчивый рост начался с 2006 г.

Эксперты управления полагают, что это обусловлено активизацией деятельности мексиканских наркокартелей на северо-востоке США. До недавнего времени они предпочитали провозить героин контрабандой в основном в западные и юго-западные регионы страны.

Вторым фактором всплеска смертей от передозировки героином называют возрождение популярности опиоидного анальгетика фентанила, синтетического опиата в 100 раз более мощного, чем героин. Наркодилеры часто подмешивают его в низкосортный героин, чтобы усилить его воздействие. Особенно препарат набирает популярность в американских пригородных районах.