Тони Эбботт приравнял миграционную политику к борьбе с терроризмом

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт приравнял попытки по сокращению потока беженцев в Австралию к борьбе с терроризмом.

Представляя правительственную стратегию по борьбе с терроризмом, Тони Эбботт приравнял свои усилия по обузданию потоков беженцев из Юго-Восточной Азии к борьбе с терроризмом.

«Мы должны ясно обозначить цели в борьбе с терроризмом, заключенные в остановке лодок в рамках операции «Суверенные границы, - заявил Эбботт. - Я думаю, что, останавливая лодки, мы продемонстрировали нашу заинтересованность в борьбе с исламистским культом смерти и здесь, и за рубежом».

Операция «Суверенные границы» (Operation Sovereign Borders) проводится с целью борьбы с перевозчиками, отправляющими контрабандным путем мигрантов, ищущих убежища от нищеты или пострадавших от конфликтов в районах Юго-Восточной Азии, на лодках в Австралию, уточняет The Independent.

Также в своей речи Эбботт напомнил австралийцам о прошлогоднем теракте в Сиднее, когда клиенты и сотрудники одного из кафе стали заложниками исламских экстремистов.

Ранее Эбботт попал под шквал критики из-за своих советов европейским лидерам, которым он порекомендовал просто разворачивать лодки с мигрантами из Африки после гибели порядка 1300 мигрантов в водах Средиземного моря в течение недели. 

Австралия является популярным направлением для беженцев из таких стран, как Шри-Ланка и Бирма. Многие представители народности рохингья, проживающие в Бирме, стали жертвами санкционированной государством дискриминации. В 2013 году власти Австралии получили 24 300 заявлений о предоставлении убежища.