The New Republic: Последний независимый телеканал в России сражается за свою жизнь и просит вашей помощи

Версия для печати
0
0
0

The New Republic рассматривает телеканал Дождь, как одинокий брошенный экспонат из золотого века среди темного времени ура-патриотического отката третьего президентского срока Владимира Путина. Канал существует с весны 2010 г., когда теплый псевдолиберальный ветер прокатился по Москве в разгар псевдолиберализации Дмитрия Медведева. За неделю до открытия Олимпийских игр в Сочи Кремль натравил на последний независимый новостной канал в России всех собак.
Его персонал из 300 молодых, идеалистических россиянина предоставляет телезрителям контент, который вы больше не увидите на российском телевидении: прямые репортажи (не существующие на государственных каналах, так как ими нельзя управлять или редактировать), интервью, как с государственными чиновниками, так и с оппозиционерами, уравновешенное освещение украинских событий, где один из его корреспондентов был так близко к эпицентру событий, что в него даже выстрелили.
Учитывая молодость и часто ограниченный бюджет, их шоу могут показаться сырыми, непрофессиональными, постоянное давление напугало российских рекламодателей, не давая Дождю шанса развиваться, несмотря на самую образованную и богатую аудиторию в России. Нет никакого другого телевидения в России, неконтролируемого Кремлем в той или иной форме, на Дожде вы можете получить информацию, но не пропаганду.
В начале месяца владелец канала Наталья Синдеева резко сократила зарплаты и объявила, что у Дождя есть, по крайней мере, еще три месяца в запасе. Владельцы здания заявили, что канал должны освободить арендуемые помещения в июне. На прошлой неделе Дождь провел марафон сбора средств, удалось выручить порядка 1,5 млн. долл., что обеспечит примерно 1,5 месяца вещания. На этой неделе Дождь обращается к своим коллегам в международных СМИ с просьбой о помощи и поддержке.