Франция обвиняет Кэмерона в попытке "рискованного демонтажа" Европейского Союза

Версия для печати
0
0
0

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус обвинил Дэвида Кэмерона в попытке «рискованного демонтажа» Европейского Союза.

В то время как премьер Великобритании Дэвид Кэмерон отправился в турне по европейским столицам, Лоран Фабиус назвал британский референдум по членству в ЕС «очень рискованным» и «довольно опасным». Он заявил, что Великобритания «присоединилась к футбольному клубу» и не может решить «в середине матча, что они хотят играть в регби». 

Для главы французской дипломатии, прежде  всего Соединенное Королевство, «определенно» больше всех потеряет от разрыва с Европейским Союзом, но «это также будет иметь негативный эффект для Европы».

В пятницу Кэмерон прибудет в Германию, чтобы сообщить канцлеру Ангеле Меркель, что англичане проголосуют за выход из ЕС, если требования Британии не будут удовлетворены.

Ранее Франция и Германия достигли соглашения по обеспечению более тесной интеграции в Европе без изменения Лиссабонского договора, что явилось значительным ударом по планам Кэмерона.

А в четверг министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Соединенное Королевство покинет ЕС в случае неудачи переговорного процесса по реформированию Союза. Хэммонд сообщил, что премьер-министр Дэвид Кэмерон твердо намерен обеспечить существенные изменения условий соглашения о членстве Великобритании в ЕС в преддверии проведения референдума.

В четверг Дэвид Кэмерон встретился премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и президентом Франции Франсуа Олландом. В ходе встречи Рютте сказал Кэмерону, что голландцы будут «работать, чтобы найти решения, которые могли бы принести пользу всем, во всем Европейском Союзе».