Коммунальщикам Нью-Йорка предписано носить оранжевые жилеты, чтобы не быть убитыми полицией

Версия для печати
0
0
0

По мнению AlterNet, новые меры городских властей Нью-Йорка, связанные с безопасностью своих работников, стали ответом на брутальное поведение местной полиции.

Под неофициально афишируемым предлогом "агрессивного" характера полицейских Нью-Йорка, управление жилищного хозяйства города предписало всем своим сотрудникам, особенно из числа занятых починкой лифтов, носить оранжевые жилеты. Новая политика связана с инцидентом, имевшим место 20 ноября 2014 г., когда полицейские применили оружие против группы безоружных городских рабочих, смертельно ранив одного из них на лестничной клетке. У погибшего осталось двое детей.

В дополнение к ярким оранжевым жилетам служащим жилищно-коммунального хозяйства города указано носить на шнурке поверх одежды свое официальное удостоверение. Объясняется это тем, чтобы в случае, когда работника остановит полицейский, тот не тянулся за удостоверением в задний карман, что может стать еще одной причиной, почему полицейский откроет огонь на поражение.

Правозащитник констатируют, что когда городские службы чувствуют необходимость заставить своих служащих носить яркие оранжевые жилеты, чтобы не быть убитыми полицейскими во время работы, то у вас на лицо серьезные проблемы с полицейским произволом.