Министр юстиции Германии: "Вряд ли решение [о проведении ЧМ-2018 в России] останется в силе"

Версия для печати
0
0
0

Министр юстиции Германии Хайко Мас в интервью таблоиду Bild не исключил, что вследствие чреды коррупционных скандалов в ФИФА Россия может лишится права проведения ЧМ по футболу в 2018 году.

Федеральный министр юстиции ФРГ полагает, что скандал в ФИФА, возможно, вынудит выбрать новые страны-хозяева ЧМ 2018 и 2022 годов: "Каждый футбольный болельщик имеет право знать, принимались ли соответствующие решения честно. Если выяснится, что факт покупки голосов все-таки имел место, вряд ли принятое на этом основании решение останется в силе, - заявил министр. - Самая большая взятка не должна быть решающим фактором при распределении прав на проведение Чемпионата мира".

Также Мас выразил сомнения в том, что Россия может быть страной-хозяйкой ЧМ, если она запрещает въезд на свою территорию немецким парламентариям: "Совершенно неприемлемо и непонятно, когда немецкие парламентарии не могут приехать туда [на территорию РФ]".

Тем не менее, глава немецкой юстиции напоминает,что "превращение крупных спортивных мероприятий в инструмент для решения политических конфликтов не подобающее решение". "Это не функционировало и раньше".