Губернатор Донецкой области в интервью Die Welt: "Все говорят: Европа и США нас предали"

Версия для печати
0
0
0

В интервью немецкой газете Die Welt губернатор Донецкой области и предприниматель Сергей Тарута рассказал об отношении населения Восточной Украины к проекту федерализации страны и мнении о политике Европы и США.
В беседе с корреспондентом Die Welt Сергей Тарута не обошел вниманием перспективу федерализации Украины: "Когда я спрашиваю демонстрантов, что они понимают под федерализацией, ясного ответа они мне дать не могут. Несомненно, децентрализация власти необходима, но нужно уважать закон. В нашей конституции однозначно указано, что мы унитарное государство. Если мы хотим изменить конституцию, нужно собрать большинство в парламенте. Впрочем, в Донецкой области большинство населения эту идею [федерализации] не поддерживает".
В завершении интервью г-н Тарута поведал, что на Украине на данный момент сложилось нелестное мнение о Западе: "С кем ни поговори, все говорят: Европа и США нас предали... Народ Украины считает, что сегодня ЕС выше всего ставит экономические отношения с Россией... Если ЕС борется за демократические ценности, их нужно ставить выше экономических интересов", - заключил губернатор и бизнесмен.