Ирландский пастор: Гомосексуализм и исламский экстремизм – кара Божья для Европы

Версия для печати
0
0
0

По мнению бывшего пастора конгрегации графства Лондондерри, Европа была наказана за свою жадность, корысть и злобу до Второй мировой войны, и это снова происходит сегодня.

Как пишет Belfast Telegraph, бывший пастор Свободной пресвитерианской церкви Ольстера преподобный Ян Браун сказал, что гнев Божий ощущается на протяжении всей истории, в том числе это касается прихода к власти Гитлера, а в наши дни мы также видим нечто подобное.

«Вот почему темные силы ИГИЛ приближаются к нам сегодня с востока, а гомосексуализм - с запада, в том числе от нас самих, как части Запада. Бог что-то этим хочет сказать. Он будоражит народы, - заявил Браун. - Это его метод в истории. И он будоражит церковь. Он будоражит нас, чтобы мы обратились к самим себе».

В прошлую среду, во время проповеди в одной из пресвитерианских церквей Белфаста Браун назвал гомосексуалистов «содомитами»: «На Западе вы знаете, какая армия на марше? Это содомиты. Я не говорю, что все они считают себя пехотинцами блицкрига, но я скажу вам, что, либеральные элиты только рады использовать их, финансировать их акции, поддерживать их в правах, способствовать достижению их целей. И сегодня в нашем западном мире они по средствам влияния штатов Америки убеждают государства капитулировать и принимать законы, легализующие однополые браки».

Пастор также упомянул американского президента среди других лидеров, поддерживающих гей-союзы.

Представители ЛГБТ-сообщества назвали высказывания Брауна «чушью». «Надо иметь особенно лихорадочное воображение, чтобы увидеть какую-либо связь между однополыми браками и ИГИЛ, которые жестоко убивают всех геев, попадающихся им на пути», - заявил ЛГБТ-активист Джерри Линч.