Глава Минфина Швеции: "Яд" ксенофобии "распространяется по моей стране"

Версия для печати
0
0
0

Выступая на партийной конференции шведских социал-демократов в Вестеросе, министр финансов страны Магдалена Андерссон заявила, что ее партии следует сосредоточиться на сокращении безработицы и школьном образовании.

Также министр поделилась своим личным опытом пребывания в США в качестве студента по обмену. По ее словам, в США школа отражает неравенство американского общества. Так, учащиеся, пребывающие в школу на автобусе из окружающих бедных районов, в основном не преуспевают в учебе. Отсутствие взаимодействия между бедными и состоятельными учениками в Швеции также является проблемой подросткового воспитания, указала министр.

«Теперь здесь 30 лет спустя я вижу, как же яд распространяется в моей стране», - сказала она.

«Он распространяется мало-по-малу, это и комментарии и жестокое обращение на улицах и в интернете, - добавила она. - Он распространяется в значительной степени, например, в результате избирательных успехов сил, поддерживающих ксенофобию».

Андерссон заявила, что лучшей стратегией для борьбы с ксенофобией и социальным расслоением является политика, направленная на сокращение безработицы, повышение уровня успеваемости в школе и успешное управление системой социального обеспечения.