Ни в одном штате минимальной зарплаты американца не достаточно для аренды квартиры со спальней

Версия для печати
0
0
0

Новый доклад Национальной коалиции доступного жилья показывает, что ни в одном американском штате работник с полной занятостью и минимальной оплатой труда не может позволить себе арендовать квартиру с одной спальней.

Согласно данным коалиции, аренда квартиры с двумя спальнями составляет 19,35 долларов с точки зрения исчисления т.н. средней жилищной заработной платы, с одной спальней - 15,50 долларов, тогда как федеральный минимум заработной платы остается равен 7,25 долларам в час - его не поднимали с 2009 г. Средняя жилищная заработная плата - уровень почасовой зарплаты, которую семья должна зарабатывать, чтобы иметь возможность позволить себе приличную квартиру, чья стоимость содержания будет составлять не более чем 30% от их дохода.

За исключением нескольких округов в штатах Вашингтон и Орегон, где минимальная заработная плата составляет 9,47 и 9,25 долларов соответственно, ни в каком другом округе в США квартира с одной спальней не является доступной для человека, работающего 40 часов в неделю и получающего минимальную заработную плату.

Среди разных американских штатов больше всего работник с минимальной заработной платой должен работать ради квартиры с одной спальней на Гавайях - 125 часов в неделю, в Мэриленде - 101 час, в округе Колумбия и Нью-Джерси - 100, в Калифорнии - 92.