Барак Обама: США помогут Голландии в расследовании трагедии "Боинга" под Донецком

Версия для печати
0
0
0

В ходе визита короля Нидерланов Виллема-Александера в Белый дом была затронута тема украинского кризиса и расследования обстоятельств гибели малазийского "Боинга", сообщает Whitehouse.gov.

Президент Обама и король Виллем-Александер подвели во время пресс-конферецнии итоги своей беседы. Американский лидер упомянул имевшее место обсуждение проблем Украины и важность выполнения Минских соглашений о прекращении огня.

"Я по-прежнему официально заявляю о поддержки голландцев в их расследовании трагедии "Малазийских авиалиний", при этом необходимо добиться того, чтобы не только была установлена истина, но и виновные понесли ответственность за то, что произошло", - подчеркнул Обама.

В ответном слове Виллем-Александер выразил соболезнования пострадавшим от крупного наводнения в Техасе и Оклахоме, а также вице-президенту США Джо Байдену, потерявшего несколько дней назад сына. Король Нидерландов поблагодарил США за усилия союзников в освобождении Нидерландов от гнета нацистов в ходе Второй мировой войны, и обратил внимание на особенности исторических связей между его страной и Соединенными Штатами, насчитывающими 400 лет.