Английские соцслужбы лишили родителей прав на двухлетнего ребенка из-за курения в доме

Версия для печати
0
0
0

В Англии двухлетнего мальчика отдали на усыновление из-за того, что он жил в доме, пропитанном запахом дыма от сигарет, сообщает BBC News.

Представительница социальных служб заявила в суде британского города Халл, что помещение было так прокурено, что ей стало трудно дышать. В доме было грязно, и хозяева никак не соблюдали санитарные нормы.

Из-за проблем с дыханием мальчику в двухлетнем возрасте уже рекомендовано использовать ингалятор. Патронажная медсестра Джулия Аллен рассказала, что такого «прокуренного места» не видела никогда за все годы своей работы. Медсестра детского сада Эмма Грин добавила, что дом был завален мусором, а на полу валялись пустые пачки от сигарет.

Судья Луиза Пембертон вынесла решение отдать ребенка на усыновление в другую семью.

Она подчеркнула, что патронажная сестра Джулия Аллен дала четкое описание происходящего в семье ребенка во время своих визитов.

Родители мальчика пытались воспротивиться намерению властей отдать их сына в приемную семью. Его мать поначалу утверждала, что они не курили в доме, однако позже призналась, что было несколько случаев, когда помещение было задымлено.