Американское фермерское хозяйство погружается в кризис из-за значительного сокращения спроса на злаки

Версия для печати
0
0
0

WSWS.org ожидает период серьезных трудностей в американском сельском хозяйстве.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует снижение доходов американских фермеров по всей стране на одну треть по сравнению с прошлым годом. Предполагается, что доход от фермерских хозяйств достигнет самых низких значений за последние шесть лет. Компании, производящие удобрения и сельхозтехнику, также столкнутся с падением спроса на свою продукцию.

Согласно The Wall Street Journal, цены на кукурузу упадут в этом году на 50%. В 2013 г. в США был собран ее рекордный урожай, неплохие показатели были достигнуты в 2014 г. В настоящее время 37% всей кукурузы идут на производство этанола и биотоплива. Но большие урожаи столкнулись с меньшим, чем ожидалось, спросом со стороны промышленности и экспортными потребностями в эталоне.

Цена на галлон этанола упала с 2,7 долларов до 1,53, а экспорт кукурузы из США с марта 2014 по март 2015 гг. сократился на 9%. К примеру, Китай снизил импорт кукурузы из США на 92%. Снижение интереса Китая к американской кукурузе связано с использованием фермерами США ГМО семян, что в Китае рассматривают как потенциально вредный и рискованный способ ведения сельского хозяйства. Все это ведет к сокращению доходов компаний и увольнению наемных работников в сельскохозяйственном секторе США.