Американские избиратели выступают за масштабную реформу финансирования предвыборных кампаний

Версия для печати
0
0
0

Избиратели США принципиально не согласны с существующим режимом неограниченных денежных вливаний в предвыборный процесс, выяснил совместный опрос The New York Times и CBS News.

Опрос проводился на всей территории США 28-31 мая 2015 г. и затронул 1022 взрослых американца. 68% опрошенных согласились с утверждением, что богатые американцы имеют больше шансов повлиять на результаты выборов, 84% назвали роль денег в современных политических кампаниях в США слишком большой, 55% респондентов отметили, что часто думают над тем, что победившие на выборах кандидаты проводят политику, отвечающую интересам тех, кто жертвовал им деньги на избирательную кампанию.

46% американцев заявили о необходимости полнейшей перестройки системы финансовой составляющей политических кампаний в США, 39% высказались за фундаментальные изменения и только 13% - за незначительные перемены. Из тех, кто выступает за изменения, 58% с пессимизмом смотрят на успех возможных попыток в будущем исправить финансовую составляющую американских выборов.