Президент ФИФА Блаттер подает в отставку, гонка за вакантное место стартовала

Версия для печати
0
0
0

Переизбранный в пятницу президентом Международной федерации футбола Джозеф "Зепп" Блаттер объявил во вторник в Цюрихе (Швейцария) об уходе со своего поста. Это отставка произошла через 6 дней после ареста нескольких высокопоставленных должностных лиц ФИФА по подозрениям в коррупции и непрозрачном распределении нескольких Чемпионатов мира, информирует Le Monde.

Блаттер призвал к проведению новых выборов, и заверил, что не будет выдвигать свою кандидатуру: "Даже если новый мандат было доверен мне, складывается мнение, что моя кандидатура более не поддерживается всеми в мире футбола", - заявил Блаттер.

"Я буду продолжать выполнять свои обязанности до тех пор, и я теперь свободен от ограничений выборах. Я остановлюсь заниматься амбициозные реформы. ФИФА сталкивается с проблемами, которые не останавливаются и нуждается в тщательной реструктуризации. "

Через несколько часов после заявления об отставке Блаттера, американские СМИ сообщили, что президент ФИФА также является объектом предметом расследования правоохранительной системы США. Как утверждает New York Times, Блаттер "пытался в течение нескольких дней дистанцироваться от скандала", но власти "надеются заручиться сотрудничеством некоторых обвиняемых чиновников ФИФА", чтобы затянуть петлю вокруг него вокруг него. ABC News также сообщил о расследовании ФБР непосредственно причастности Йозефа Блаттера, ссылаясь на анонимный источник в правоохранительных органах знакомый с ситуацией, но не вдаваясь в детали.

Президент УЕФА Мишель Платини, призвавший на прошлой неделе Зеппа Блаттера уйти в отставку, прокомментировал заявлении главы ФИФА: его отставка была "жестким, мужественным и правильным решением".

Председатель аудиторской комиссии ФИФА Доменико Скала, заявил во вторник вечером проведение "чрезвычайного съезда между декабрем 2015 и мартом 2016 гг. для избрания нового президента".