У 30% американцев зафиксированы вызванные алкоголем расстройства

Версия для печати
0
0
0

Newsweek полагает, что с течением времени проблема алкоголя в США становится только хуже.

Новое исследование, опубликованное на страницах журнала JAMA Psychiatry, показывает, что 32 млн. американцев - почти каждый седьмой взрослый - боролись в прошлом году с серьезной алкогольной проблемой.

Исследователи опросили 36 тыс. американцев на предмет их привычек употребления алкоголя. Они обнаружили, что ситуация ухудшается, и все большее число американцев имеют серьезные проблемы с алкогольными расстройствами.

Выпивка принимает все более повсеместный и распространенный характер. "Произошел культурный сдвиг: когда люди выпивают, они употребляют все большие объемы алкоголя", - говорит Джордж Куб, директор Национального института по вопросам злоупотребления алкоголем и алкоголизма.

Куб указал на то, что обеспокоен и другими итогами исследования: только 20% из испытывающих алкогольные расстройства обращаются к врачам за лечением. Многие опасаются позора в случае постановки подобного диагноза и поэтому отрицают наличие проблемы.

Исследование также обнаружило, что 36% мужчин и 43% представителей коренных народов Америки имеют проблемы с пьянством на протяжении всей их жизни. У молодых и неженатых трудности, вызванные алкоголем, диагностируются чаще более взрослых и семейных.

По статистике центров по контролю и профилактике заболеваний, чрезмерное употребление алкоголя с последствиями в виде несчастных случаев, медицинских счетов и т.п. обходится американцам в 224 млрд. долларов в год.