Суд ЕС предлагает лишать права на льготы мигрантов из ЕС, прибывающих в Великобританию

Версия для печати
0
0
0

По словам одного из генеральных адвокатов Суда Справедливости ЕС, иммигранты из стран Европейского Союза могут быть лишены права на льготы в течение первых трех месяцев своего пребывания в Великобритании.

В юридическом заключении генеральный адвокат предположил, что даже если иммигранты ищут работу, они не будут изначально иметь возможность получить государственную поддержку, сообщает Daily Telegraph. [Корпус генеральных адвокатов Суда ЕС насчитывает 8 человек. Каждое дело рассматривает отдельный генеральный адвокат, - прим.ред].

Мнение одного из генеральных адвокатов Суда ЕС должно обрадовать британского премьера Дэвида Кэмерона, так как ограничение доступа мигрантов из ЕС к британским пособиям является краеугольным камнем премьерской программы по пересмотру членства Великобритании в ЕС.

«Предоставление права на социальную помощь гражданам ЕС может привести к массовому переселению и оказаться непосильным бременем для национальной системы социального обеспечения, - заявил генеральный адвокат Суда ЕС. - Кроме того, в то время как лица, прибывающие в принимающее государство-член, могут иметь личные связи с другими гражданами ЕС, уже находящимися там, связь с самим государством-членом, тем не менее, по всей вероятности, ограничена в течение этого начального периода».

По мнению представителя Суда Справедливости ЕС, ограничение в получении социальной помощи в течение первых трех месяцев проживания совместимо с законодательством ЕС.