Количество бездомных в Лос-Анджелесе выросло на 16% с 2013 года

Версия для печати
0
0
0

WSWS.org приводит статистические данные, свидетельствующие о росте стихийных палаточных городков, населенных бездомными, на территории Лос-Анджелеса.

Каждые два года The Los Angeles Homeless Services Authority, организация, занимающаяся исследование проблем городских бездомных, публикует доклад о численности людей, которых можно отнести к не имеющим определенного места жительства. В 2013 г. таких в Лос-Анджелесе насчитывалось 35,5 тыс. человек, в 2015 г. - 41,1 тыс.

Несмотря на увеличение числа бездомных, количество коек в приютах сократилось за два года на 29%. Сегодня в Лос-Анджелесе каждую ночь 60% бездомных (30 тыс. человек) ночуют в автомобилях, парках, на тротуарах, под автострадами и в заброшенных зданиях.

Причины роста бездомности установить нетрудно. Почти четверть семей Калифорнии живет в бедности, это самый высокий показатель в стране. Семьи с низким уровнем доходов почти 2/3 из них тратят на жилье, что вынуждает их выбирать между оплатой аренды и покупкой еды, лекарств, получением медицинской помощи и удобством дороги до работы.

С 2008 г. в штате на 69% снизились федеральные и региональные инвестиции в программы доступного жилья, с 2000 г. арендная плата в среднем выросла на 22%, а средний доход упал на 8%. Ни один из калифорнийских округов не удовлетворяет спрос малоимущего населения в доступном жилье.