Уайтхолл продаст банк RBS, в который налогоплательщики недавно инвестировали 45 млрд. фунтов

Версия для печати
0
0
0

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн намерен отдать в частные руки принадлежащую государству часть акций второго по величине банка в стране.

Осборн планирует продать акции Королевского Банка Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS), принадлежащего налогоплательщикам, по заниженной цене, в результате чего государство потеряет 13 млрд. фунтов стерлингов.

Ожидается, что Осборн объявит о продажи RBS, который был выкуплен государством в 2008 году, в ходе своего выступлении в отеле Mansion House на следующей неделе. Государство приобрело 81-процентный пакет акций RBS в процессе финансовых вливаний в размере 45 млрд. фунтов стерлингов, сообщает Independent.

«Всего несколько месяцев назад, Осборн уверял, что мы получим наши деньги - 45 млрд. фунтов стерлингов, потраченных на спасение RBS от банкротства . Теперь, после выборов, он пытается провести продажу с большими потерями», - сказал Тони Гринхэм, глава британского исследовательского центра  New Economics Foundation

New Economics Foundation выпустил петицию, призывающую канцлера казначейства не продавать банк в убыток и рассмотреть все варианты.

Ранее СМИ сообщили, что правительство Великобритании продаст оставшиеся у него 30% акций почтовой службы Royal Mail (Королевская Почта).