Бедность оставляет каждого десятого французского школьника без завтрака и обеда

Версия для печати
0
0
0

 Доклад Национального экономического и социальный совет Франции, опубликованный в мае, подчеркивает, что 1 млн. 200 тыс. детей - один из десяти - живут в очень бедных семьях и не имеют доступа к школьным столовым, даже самым дешевым. Их школьное образование зачастую "заканчивается провалом".

 Из отчета - по мнению L'Humanite - становится ясно, что дети из бедных семей нуждаются в дополнительной помощи. Обслуживание "в школьных столовых должно стать правом без всяких условий

11 июня 2014 года, Государственный Совет закрепил это фундаментальное право, - напоминает издание, - исходя из Закона Ферри 28 марта 1882 года о бесплатном образовании, "школьная столовая должна быть доступны для всех детей без дискриминационных тарифов и особенно для бедных детей".

Таким образом, муниципалитеты, которые отказывают в доступе к столовой детям безработных или нуждающихся родителей "вне закона", тем более, что столовые начальных школ являются административным подразделением общественной службы образования.

По этой причине школьная столовая должна отвечать принципам конституционного равенства граждан перед лицом государственной службы. Это означает, что тарифы свободно определяемые муниципалитетами, не должны быть дискриминационными и что они обязаны найти решения для бедных детей, настаивает L'Humanute.