CNN: Путин не проблема, но факт

Версия для печати
0
0
0

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США, ныне один из экспертов CNN Ньютон Гингрич, рассуждая о целесообразности санкций против России, отмечает, что символический либерализм имеет свою логику и живет в мире своих собственных фантазий, он любит санкции за то, что это метод невоенный, ненасильственный и кажется жестким. Президент Обама и его союзники теперь говорят о давлении на Путина посредством санкций, они уже лишили возможности посетить Диснейлэнд несколько ключевых российских чиновников.
Однако существуют три причины, по которым ввод санкций против России опасен и невыгоден. Во-первых, Россия большая страна с огромными ресурсами, Путин сможет дать компенсацию любому чиновнику, санкционированному Западом. Во-вторых, есть много стран, которых больше заботит вопрос сотрудничества с Россией или подрыв престижа Соединенных Штатов, чем позерство администрации Обамы. Китайцы не проявили заинтересованности в присоединении к антипутинской коалиции, как и многие другие страны они рады видеть США, втянутых в драку, которая подрывает доверие к Америке и отвлекает внимание ее лидеров. В-третьих, существует множество способов, с помощью которых русские могут осложнить жизнь для американцев и их союзников. Россия сотрудничает в иранском вопросе, предоставляет северный маршрут поставок для американских вооруженных сил в Афганистане, многие американские фирмы с большими инвестициями работают в России, и большое количество российского оружия может оказаться в антиамериканских руках. Отказ от сотрудничества быстро превратится в улицу с двусторонним движением.
Владимир Путин решительный профессионал национальной безопасности, потративший всю свою взрослую жизнь на возрождение Большого русского национализма, он явно полон решимости объединить и восстановить бывшую Российскую империю так быстро, как только сможет. Путин не делает поспешных шагов, он будет оппортунистом, терпеливым и умным, и будет при власти после срока окончания полномочий Обамы.
Путин - не проблема, он факт, проблема это то, что мы предпринимаем по его поводу. Любой успешный американский ответ Путину будет основываться на реалистичном понимании его мышления и целей. Мы еще даже не начинали серьезное обсуждение всей глубины этой проблемы. Пора отбросить символические либеральные фантазии и тактику пресс-конференций и начать двухпартийный национальный диалог о новой ситуации в национальной безопасности, с которой мы теперь столкнулись.