Обама высшим чинам армии: Согласитесь с моей политикой относительно геев в армии или уходите

Версия для печати
0
0
0

В соответствии с законом об информации, портал BuzzFeed получил в свое распоряжение видеозапись, на которой комендант Береговой охраны США четырехзвездный адмирал Роберт Папп рассказал о нежелании компромисса со стороны президента Барака Обамы по вопросу службы в армии представителей сексуальных меньшинств.
Свои слова адмирал Папп произнес во время выступления перед кадетами академии Береговой охраны США в январе этого года. В 2010 г. в овальном кабинете Барак Обама принял пять высших должных лиц из числа руководителей американских вооруженных сил и предложил им выбирать: или поддержать его в прекращении действия в армии закона, известного, как "Не спрашивай, не говори" или уйти в отставку и начать заниматься другими делами.
Этот закон был принят администрацией Клинтона в феврале 1994 г. и действовал 17 лет, являясь источником горячих политических дебатов. Согласно ему, в армии запрещалось служить гомосексуалистам обоих полов, если они не скрывали свою сексуальную ориентацию. В сентябре 2011 г. закон был отменен. Перед своими слушателями адмирал Роберт Папп, в мае уходящий на пенсию со своего поста, выразил одобрение того, что закон в конце концов перестал действовать.