Правительство США осознанно обучает и вооружает украинских неонацистов

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Daily Beast, среди членов украинских националистических формирований, тренируемых американскими инструкторами, достаточно людей, поддерживающих идеи фашизма.

"Азов" - добровольческое формирование в составе украинской национальной гвардии, которая эффективным образом доказала свою состоятельность в бою. Для батальона "Азов" все дело не сводится к увлеченным нацистской идеологией молодыми людьми, у которых каша в голове. Можно сказать, что это своеобразное возвращение к истории сотрудничества между некоторыми украинскими националистами и нацистам, воевавшими против Советского Союза во время Второй мировой войны.

Но более определенным моментом служит повторяющаяся в батальоне история нацистской идеологии, которая возвращает к его основателю Андрею Билецкому, который в 2008 г. стоял у истоков создания неонацистской группировки "Социал-национальная ассамблея". В прошлом году Билецкий и его организация сформировали "Азов" в качестве добровольческого вооруженного формирования. На эмблемах батальона и "Социал-национальной ассамблеи" изображена грубо стилизованная свастика, хотя в батальоне в этом и не признаются. Некоторые члены "Азова" даже носят символ свастики на нарукавных повязках желтого цвета.

Значительная часть бойцов "Азова" отрицает, по крайней мере, публично, что среди них есть сторонники идеи превосходства белой расы или люди, придерживающиеся нацистской идеологии. Вместо этого они утверждают, что изображение свастики на их эмблеме на самом деле является двумя буквами "Н" и "И" - "национальная идентичность". Учитывая идеологию, которой придерживается их основатель и командир Билецкий, в это трудно поверить.

Кроме того, у бойцов батальона замечены многочисленные татуировки со свастикой, ее изображения, а также знаки "СС" на касках. Поэтому членам батальона достаточно трудно отрицать обвинения в принадлежности к нацистам. Это создает большую проблему для украинского правительства, которое опирается на "Азов" как на одно из самых боеспособных подразделений для защиты города Мариуполя, находящегося в 100 км от линии фронта. "Азов" полностью закрепился во властной структуре Украины.

Не только украинское правительство должно испытывать беспокойство. В данный момент правительство США обучает часть батальона "Азов" вместе с другими батальонами национальной гвардии недалеко от города Львов в Западной Украине. Непрерывная, вредная и, казалось бы, абсурдная российская пропаганда предстала самосбывшимся пророчеством: американское правительство осознанно обучает и вооружает членов неонацистского украинского ультранационалистического военизированного подразделения, делая это средь белого дня, в нестабильной стране, с неясным будущим.

На обучение уходит 19 млн. долларов денег американских налогоплательщиков. Мы все платим за это, в этом нет никаких сомнений. Украинский народ заслуживает суверенное правительство и право на самоопределение, вооруженные силы Украины нуждаются в подготовке, но лидеры Украины и США делают очень плохой выбор, опираясь на сомнительные группы, предоставляя им дополнительные возможности, обучая и вооружая их. Они играют в азартную игру с будущим украинского народа.

Наиболее тревожным является то, куда направятся прошедшие подготовку при помощи США бойцы и что они будут делать, когда война прекратится, а на восточном фронте воцарится затишье.