Университет Оклахомы выделяет ЛГБТ-студентам отдельные помещения для занятий

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller сообщает о решении чиновников из государственного университета Оклахомы по расширению инклюзивности кампуса при помощи строительства отдельного помещения для студентов из числа геев, лесбиянок и транссексуалов.

Идею о выделении студентов на основе их сексуальных предпочтений подсказали несколько учащихся университета, занимающихся проблемами представителей ЛГБТ-сообщества. Первоначально в предложении инициативной группы говорилось о создании информационного центра для геев, лесбиянок, бисексуалов и студентов-трансгендеров, но в итоге руководство университета и активисты пришли к взаимному компромиссу.

Отдельное помещение для ЛГБТ-студентов, которое построят на деньги налогоплательщиков, предоставит, по словам представителя университета, безопасное пространство для гомосексуальных студентов. По мнению активистов, возможность держаться вместе в одном месте будет означать для ЛГБТ-студентов меньше домогательств со стороны других обитателей университетского кампуса.

Ранее в этом месяце администрация университета с гордостью представила программу по обучению "основам разнообразия". Отныне каждый первокурсник в течение пяти учебных часов будет обязан прослушать ее основные принципы, рассказывающие об уважении членов ЛГБТ-сообщества.

Три месяца назад администрация Университета Оклахомы закрыла отделение крупнейшего студенческого братства в США "Сигма Альфа Эпсилон" после появления в интернете 9-секундного ролика, на котором члены братства распевали песню расистского содержания [материал Центра Актуальной Политики от 9 марта 2015 г.]