Жак Сапир: "Мануэль Вальс - ошибочный выбор и политическая ошибка"

Версия для печати
0
0
0

Руководитель исследований Международной системы обмена научными сотрудниками Европейской комиссии Жак Сапир делает скептические прогнозы относительно назначения новым премьер-министром Франции Мануэля Вальса.
Г-н Сапир считает, что прежде всего, это "ошибка выбора" Франсуа Олланда. Назначение "такого человека как Мануэль Вальс не соответствует ожиданиям французов ни в разрешении проблемы безработицы, ни в увеличении их покупательной способности", - уверен эксперт.  "Ни один человек не лишен положительных качеств. Просто, этот человек не способен дать ответ на вопрос, поставленный электоратом. Даже в сфере "реальной безопасности» - безопасности имущества и личной безопасности, в частности, социальном обеспечении и занятости".
"Но есть еще одна ошибка после первой. Политическая ошибка. На самом деле, Франсуа Олланд пытается лишь снять напряженность, но он по-прежнему убежден, что его политика хороша. И он ошибается. Франция страдает от проблемы конкурентоспособности не только на экспортном, но и на внутреннем рынке. "Пакт ответственности" не будет играть на краю. Положительный эффект от назначения Мануэля Вальса в  Матиньон будет ощущаться только в течение нескольких недель. Президент предстанет после европейских выборов в еще худшем положении, чем он оказался сейчас. сталкивается ситуацию. Может быт не в его характера принимать необходимые меры, но тогда он не должен баллотироваться на должность, которую занимает. Управлять значит делать правильный выбор".