Более 750 тысяч британских мужчин – потенциальные педофилы

Версия для печати
0
0
0

Более 750 тысяч жителей Великобритании потенциально могут испытывать сексуальное влечение к детям, предупреждает  Daily Mail.

По данным исследования национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency), один из 35 мужчин, которые проживает в Британии, может быть потенциально опасными для детей или интересоваться детской порнографией. Почти треть опрошенных (250 тысяч мужчин) привлекают дети пубертатного возраста – старше 12 лет, пишет издание.

Полученные в результате исследования данные, должны побудить родителей применять эффективные меры по защите их детей, говорится в исследовании. Несмотря на то, что среди мужчин, испытывающих влечение к несовершеннолетним, немало таких, кто в состоянии контролировать свои желания, статистика показывает неутешительные результаты. По данным Национального общества по предотвращению жестокого обращения с детьми (NSPCC), каждый двенадцатый ребенок в стране стал жертвой домогательства со стороны взрослых мужчин.

Фил Гормли, заместитель генерального директора Национального агентства по борьбе с преступностью, сказал: «Мы начинаем получать реальное представление о масштабах».

Он также предупредил, что педофилов так много, что «реальность такова, что мы все живем не далеко от одного из них».

Среди новых мер, принимаемых правительством для борьбы с педофилами в Британии, - разработка новой компьютерной программы, которая предупредит несовершеннолетних о контакте с потенциальными педофилами через Фейсбук или другие социальные сети.