Миф Вашингтона об "изолированной России"

Версия для печати
0
0
0

Петербургский международный экономический форум, собравший представителей 73 стран, наглядно продемонстрировал (если кому-то вообще нужны доказательства) мировое значение этого прекрасного города, а также степень интеграции России в деловой мир и мир в целом, пишет Boulevard Voltaire.

Значимость БРИКС признается даже завистливым и оторванным от реальности Западом, который на каждом углу кричит о том, что «Россия оказалась в изоляции и осуждается всем международным сообществом». Даже на европейском уровне никак не скажешь, что встреча Владимира Путина с папой Франциском, Маттео Ренци и Сильвио Берлускони (тот, кстати, потребовал снятия санкций) стала проявлением слабости. Ну да ладно.

Россия представляет собой воплощение великой голлистской мечты, которая могла бы позволить Европе вырваться из удушающей хватки Америки. Эта страна выстраивалась с опорой на равенство, что явно не по вкусу империалистическому и олигархическому американскому обществу, которое контролирует нашу антинациональную элиту.

Кроме того, все вопли и проклятья Вашингтона далеко не всегда дают желаемый им результат. Иран удалось спасти. Южная Америка вновь обрела независимость и, во главе с Дилмой Русеф, противится американской политике «большой дубинки». Китай же вкладывает деньги в Африку и создает с Россией сферу взаимного процветания на азиатском континенте. Американский Запад ограничивается воинственной жестикуляцией и театральным возмущением: если кто-то и изменит расклад в Средней Азии, то уж точно не куча его экспертов и солдатни. Что касается его поведения в Сирии, все сводится к привычному уже лицемерию.

Вообще давно пора признать: это не Россия оказалась в изоляции, а Западная Европа. Этот малый придаток Азии, как говорил наш дорогой Валери [Жискар д'Эстен], стареет, беднеет и упускает свой шанс на участие в великом евразийском проекте в угоду американским кукловодам. Россия завоевывает мир вместе с Китаем в свободном сообществе наций, позволяя рабам дяди Сэма и дальше тонуть в долгах, паранойе и расовых бунтах.

Мой вывод будет не слишком оптимистичным. Полвека назад Энох Пауэлл выступал за сближение Европы с Россией и жесткий контроль над нашими южными границами. И посмотрите, к чему мы пришли из-за НАТО и американского Конгресса (он еще хуже Обамы), которые хотят войны на востоке и прорыва на юге.

Чтобы хоть немного воспрять духом, можно вспомнить об отважных и прозорливых словах Фийона, Жискара [д'Эстена] , Шредера и Шмидта. Но их уже нет у власти.