Неофициальная цена билета в Евротуннель через Ла Манш для нелегала – 5 000 фунтов стерлингов

Версия для печати
0
0
0

Ахмад, мигрант из Пакистана, который пытается сесть на фуру во французском Кале, рассказал газете The Daily Telegraph, что «существует не один способ, как содрать с кота шкуру», чтобы попасть в Великобританию.

В то время как 35-летний пакистанец из провинции Хайбер-Пахтунхва, третьей по величине провинции Пакистана, в среду пытался забраться в один из грузовиков, следующих в Евротуннель под Ла-Маншем, его попутчики заплатили 5 000 фунтов стерлингов каждый, чтобы сесть в машину британца, который подобрал их.

Наблюдая 12-мильную очередь автомобилей, образовавшуюся во вторник у Евротуннеля из-за забастовки французских моряков и беспорядков, устроенных нелегальными мигрантами, Ахмад сказал, что довольно «легко» пересечь канал, скрывшись в грузовике.

Один из попутчиков Ахмада заплатил целое состояние, чтобы сесть в машину, водитель которой является британцем.

«Две недели назад один из моих друзей в Кале, который только прибыл, заплатил пять тысяч владельцу британского паспорта, который проезжал через Кале», - сказал Ахмад. «Он подобрал его на дороге и отвез прямо на паром, и он оказался в Англии в течение часа или около того. У этого водителя было четверо ребят в машине», -  сказал Ахмад, не раскрывая деталей того, прятались ли эти нелегалы в машине или имели поддельные документы. «Это означает, что водитель сделал 20 штук в час или около того - это очень хорошие деньги», - отметил пакистанский мигрант.

«Вчера, в течение двух часов грузовики вообще не двигались, так что была хорошая возможность сесть в них. Сегодня я собираюсь попробовать сесть в грузовик. Некоторые из моих друзей устали с прошлой ночи, и я жду их возвращения», - добавил Ахмад.

Ахмад также сказал, что не понимает логику подхода Великобритании и ЕС к мигрантам.

«Они готовы тратить много денег на спасение людей в море, тех, кто перебирается на лодках из Африки, но затем не принимают их или не дают им выбрать, куда они хотят отправиться. Великобритания платит, а потом говорит «нет, ты остаешься Европе». Это не имеет смысла», - сказал Ахмад.