В Англии и Уэльсе совершено рекордное число преступлений против женщин

Версия для печати
0
0
0

По данным Королевской прокурорской службы Великобритании (The Crown Prosecution Service, CPS), в прошлом году в Англии и Уэльсе были осуждены 78 773 преступника, совершивших насильственные действия в отношении женщин.

В 2014 году число осужденных сексуальных преступников увеличилось на 16,9% по сравнению с 2013 годом, пишет The Guardian.

Всего за 12 месяцев 2014 года в судах было рассмотрено 107 100 дел, касающихся насилия в отношении женщин и девочек - на 18,3% больше по сравнению с предыдущим годом. Большинство обвиняемых – молодые люди в возрасте 25-59 лет (59%) и 18-24 лет (21%). Возраст 354 обвиняемых (8%) -  14-17 лет, еще 56 осужденных - дети 10-13 лет.

В CPS констатируют увеличение числа успешных судебных разбирательств, связанных с преступлениями на сексуальной почве, изнасилованиями детей, преступлениями, совершенными на почве оскорбленной чести. [Преступление, совершенное на почве оскорбленной чести – преступление, которое совершается по мотивам защиты чести семьи или сообщества, - прим.ред].

В то же время в 2014 году рекордное число лиц были обвинены в изнасилованиях. В CPS говорят об историческом пике по числу обвиненных в изнасилованиях со времен секс-скандала, связанного с разоблачением Джимми Сэвила. [В 2013-2014 годах число случаев изнасилования, о которых сообщается в полицию, увеличилось на 30% - во многом благодаря публичному расследованию деятельности серийного педофила Джимми Сэвила и других исторических скандалов, а также потому, что жертвы, как представляется, стали больше верить в то, что их унизительный опыт посчитают правдой, - прим.ред].

В отчете CPS говорится о том, что в прошлом году больше всего лиц было осуждено за домашнее насилие (68 601), изнасилования (2 581), сексуальные домогательства (7 591), преступления, совершенные на почве оскорбленной чести (129) и жестокое обращение с детьми (7 469).

«Увеличение судебных разбирательств говорит о том, что все больше женщин ищут справедливости, - говорит Сара Грин, директор организации «End Violence Against Women Coalition», которая объединяет более 60 групп по защите прав женщин. – Если, как общество, мы действительно заботимся об обеспечении справедливости для жертв, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы попытаться предотвратить злоупотребления. Начинать нужно со школы, с обязательного сексуального образования, чтобы дать молодым людям возможность говорить об уважительных отношениях».