Мэр Лондона Борис Джонсон призвал к выходу Великобритании из состава ЕС

Версия для печати
0
0
0

Мэр Лондона Борис Джонсон обозначил раскол внутри партии консерваторов, призвав к выходу Соединенного Королевства из состава Европы.

Джонсон считает, что премьер-министру Дэвиду Кэмерону следует отказаться от переговоров с Брюсселем, потому что ЕС готов передать Лондону достаточных полномочий, пишет Sunday Express.

По мнению Джонсона, если британцы проголосуют на референдуме за выход из союза, Брюссель будет вынужден считаться с британскими интересами.

А вопрос по заключению нового соглашения, как полагает Джонсон, может быть решен на еще одном референдуме. «Мы должны быть смелыми. Вы должны показать им, что вы серьезны», - сказал Джонсон.

Ранее в этом месяце премьер заявил, что министры правительства должны нести коллективную ответственность в ходе агитационной кампании в преддверии референдума по членству Британии в ЕС. Однако позже премьер-министр сказал, что его неправильно поняли, обвинив журналистов в неправильной интерпретации его слов. По словам премьера, он настаивает на солидарности министров правительства лишь на время переговоров с европейскими лидерами.