Украина собирается заменить российские ТВ-программы канадскими

Версия для печати
0
0
0

The National Post полагает, что канадские телесериалы и фильмы "Маленький бродяга", "Энн из Зеленых крыш", "Горячая точка" и другие, возможно, найдут себе новую жизнь на Украине.

Чтобы бороться с реальной и воспринимаемой российской пропагандой, правительство истерзанной войной страны во главе с Петром Порошенко заглушает российские телесигналы, что, по словам председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Юрия Артеменко, создает значительные пустоты в развлекательном и информационном поле.

"Мы пытаемся найти что-то, - рассказывает Артеменко. - Нам нужен качественный контент, шоу, драмы, фильмы, культурные программы". Недавно чиновник ездил в Южную Корею, где поднимал вопрос о помощи для Украинского телевидения, нуждающегося в новых аппаратных средствах для улучшения собственных радио- и телесигналов.

По мнению Артеменко, признавшегося в любви к киноиндустрии Квебека, канадские программы - драмы и комедии - стали бы отличным способом ободрения встревоженного населения Украины. Касаясь темы оборудования, Артеменко отметил, что Украине не нужны деньги, она испытывает потребность в тюнерах и передатчиках, чтобы увеличить охват в приграничных регионах.

По словам чиновника, россияне эффективно использовали телевизор для разжигания беспорядков на Востоке страны, используя подставных лиц для интервью в новостных программах и придумывая историю украинских злодеяний. На Украине телевидение является главным оружием информационной войны, наибольшее влияние оказывая на взрослых и пожилых людей.

Украинская молодежь получает информацию из интернета, но, как сетует Артеменко, несмотря на наличие множества источников, молодые украинцы не чувствуют себя уверенно при поиске перекрестных ссылок и отделению на основе этого фактов от вымысла. Украина нуждается в помощи в области мониторинга СМИ, чтобы лучше реагировать на интернет-кампании по распространению дезинформации, особенно в социальных медиа.