Падение патриотизма в США: штат Нью-Йорк - главный аутсайдер

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller приводит результаты исследования патриотизма жителей всех 50 американских штатов и обнаруживает его общее падение в США.

Проявление патриотизма среди американцев принимает многие формы: некоторые запускают салют в день 4 июля, другие идут служить в вооруженные силы страны. Тем не менее, кажется, что в последние годы патриотизм идет на убыль: в 2011 г. 38% американцев назвали США лучшей страной в мире, в 2014 г. их число сократилось до 28%.

Для того, чтобы выявить наиболее и наименее патриотичные штаты, необходимо сравнить их по двум ключевым аспектам: "военной вовлеченности" и "гражданской активности". В них входят данные: количество жителей того или иного штата, находящихся на действительной службе в армии США, процент военных ветеранов от общего числа населения штата, процент жителей, голосовавших на президентских выборах, уровень развития волонтерских организаций, количество волонтеров в штате, состоящих в независимом федеральном агентстве "Корпус мира", частота поиска в Google на тему американского флага, требования к уровню гражданского образования.

В то время как проявление патриотизма снижается по всей территории США, некоторые штаты гордятся принадлежностью к американцам больше, чем другие.

Первое место в рейтинге заняла Вирджиния, при этом другие южные штаты практически полностью заняли Топ-15. Последние два места заняли штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, как наименее патриотичные во всех Соединенных Штатах. Для сравнения, общее первое место Вирджинии сложилось за счет 3-го места по "военной вовлеченности" и 5-ой позиции в уровне "гражданской активности". Штат Нью-Йорк занял соответственно 45 и 45 позиции и оказался на 50 месте.

В целом, красные штаты (жители которых в большинстве своем традиционно голосуют за Республиканскую партию) оказались в среднем на 24 месте и проявили себя более патриотичными, чем синие штаты (традиционная поддержка демократов), чье среднее место в рейтинге оказалось равно 26,7.