Радикализация молодежи экстремистами будет приравнена к эксплуатации детского труда в Великобритании

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что с 1 июля новый закон обяжет все государственные органы, включая школы, тюрьмы и местные советы, принять меры, направленные на профилактику радикализации молодежи.

Пока в Сирии и Ираке существует «Исламское государство», «мы находимся под угрозой», - заявил Кэмерон. «Это угроза существованию, поскольку происходит извращение великой религии и создание культа смерти, который совращает слишком много молодых умов, - заявил Кэмерон, комментируя расстрел британских туристов на пляже в Тунисе - Это борьба поколений между меньшинством экстремистов, которые хотят ненависти вместо процветания, и остальных из нас, кто хочет свободы и процветания. И вместе мы победим».

30 июня газета The Times, ссылаясь на источник в правительстве, сообщает, что в рамках борьбы с экстремизмом в Великобритании, а также за рубежом, учителя начальных и средних школ получат новые инструкции, в соответствии с которыми противодействие радикализации молодежи должно рассматриваться как «вопрос безопасности».

Кроме того, власти приравняют радикализацию молодежи к «эксплуатации детей». «Экстремисты используют интернет, чтобы привлекать молодых людей», и школы должны бороться с этим, сообщил The Times источник в правительстве.

Также, по информации издания, МВД создает новый отдел по борьбе с экстремизмом, который займется отсевом экстремистов, претендующих на получение визы и работы в Великобритании. Перечень мер по борьбе с экстремизмом включает запрет на деятельность экстремистских групп, на пользование помещений экстремистами, а также запрет на пропаганду экстремизма в СМИ.