Движение под Ла-Маншем вновь парализовано из-за забастовки французских моряков

Версия для печати
0
0
0

Компания Eurostar приостановила движение в тоннеле под Ла-Маншем из-за забастовки рабочих, сообщает Daily Mail.

Во вторник утром около 30 моряков французской компании MyFerryLink жгли покрышки в 300 метрах от входа в Евротуннель, связывающий Францию ​​и Великобританию. Также сообщается, что протестующие сложили на рельсы, ведущие в туннель, бетонные плиты. Рабочие компании MyFerryLink выступают против продажи паромов компании.

Поезда компании Eurostar были возвращены в Лондон из-за ситуации в районе тоннеля.

Ранее, на прошлой неделе моряки компании MyFerryLink также блокировали порт Кале и туннель под проливом Ла-Манш. Сотни мигрантов попытались проникнуть в Великобританию в грузовиках, воспользовавшись пробкой, образовавшейся во вторник у Евротуннеля из-за забастовки французских моряков и беспорядков, устроенных нелегальными мигрантами.

Десятки нелегалов внезапно бросились врассыпную, пытаясь найти лазейки в прицепах и спрятаться в них, чтобы затем перебраться в Великобританию. Подоспевшая полиция перехватила многих беглецов, а затем тщательно обыскала все грузовики.

Тысячи нелегальных иммигрантов из Азии и Африки прячутся в убежищах в окрестностях Кале, дожидаясь возможности переправиться на берега Туманного Альбиона. Несмотря на предпринимаемые властями меры, их число неуклонно растет.