Контрразведка ФРГ создает спецподразделение для борьбы с немецкими джихадистами

Версия для печати
0
0
0

Во вторник, 30 июня, глава Федерального ведомства по защите Конституции (БФФ, контрразведка ФРГ) Ханс-Георг Маассен и министр внутренних дел страны Томас де Мезьер представили доклад «Отчет Конституционная защита 2014» («Verfassungsschutzberichts 2014»). В докладе утверждается, что «Германия может стать мишенью для атак исламистов», пишет издание Bild.

Согласно докладу контрразведки, в Германии продолжает увеличиваться число исламских радикалов-салафитов. В 2014 году оно выросло до 7 000 человек, тогда как годом ранее их было 5 500, а в 2012 году – 4 500. Кроме того, в стране действуют около 30 исламистских организаций.

Число потенциальных исламистов ведомство оценило в 43 900 человек - на 700 больше, чем годом ранее. Томас де Мезьер назвал исламский терроризм одним из главных вызовов современности. По словам министра, немецкие джихадисты, которые отправляются в Сирию, чтобы влиться в ряды ИГИЛ, происходят в основном из среды радикальных салафитов.

Издание сообщает, что теперь в рамках службы контрразведки будет создано специальное подразделение для контроля за немецкими джихадистами, которые возвращаются в страну из Сирии.