Сотни людей в центре Портленда начали открыто употреблять марихуану в рекреационных целях

Версия для печати
0
0
0

Агентство Reuters сообщает о сотнях людей, собравшихся в центре Портленда, крупнейшего города штата Орегон, которые с наступлением полночи среды начали открыто курить марихуану.

Толпа отсчитывала минуты до того момента, как использование марихуаны в рекреационных целях стало абсолютно законным на всей территории штата Орегон. Соответствующее законодательное решение избиратели штата одобрили на специальном референдуме в ноябре прошлого года ("за" проголосовали 56%).

Открытая продажа марихуаны пока еще запрещена, но в случае принятия соответствующего закона, медицинские диспансеры смогут продавать марихуану публике уже с 1 октября. Жители Орегона в возрасте 21 года и старше могут курить марихуану в частном порядке, выращивать до четырех растений, хранить до 8 унций (227 грамм) канабиса дома и носить до одной унции за пределами своего жилища.

Вождение под воздействием марихуаны по-прежнему остается вне закона, как и ее вывоз за пределы штата, даже в соседний Вашингтон, где разрешена ее открытая розничная торговля. Несмотря на то, что курение марихуаны в общественных местах запрещено, нет никаких сообщений о том, что кто-либо из жителей Портленда был арестован за курение этой ночью.

Федеральные власти по-прежнему выступают против легализации марихуаны, но 23 штата уже декриминализовали ее в той или иной форме.