Вероятный лидер британскх либерал-демократов требует гей-персонажей в каждую детскую программу

Версия для печати
0
0
0

Британский политик Норман Лэм, претендующий на лидерство в Либерально-демократической партии, заявил, что на детском телевидении должно быть больше гомосексуальных персонажей.

По словам Лэма, показ гомосексуальных пар в детских передачах должен стать обычной практикой, как это было с включением в детские передачи людей разных национальностей несколько лет назад. Лэм, сообщил, что изложил свою позицию в письмах руководителям нескольких телеканалов.

На вопрос о том, должны ли гомосексуальные персонажи появиться, например, в детском мультсериале «Свинка Пеппа», Лэм ответил, что никаких ограничений быть не должно, поскольку любое ограничение на самом деле означает отсутствие равенства прав.

Он также заявил, что он поддержит внедрение гендерно-нейтральных паспортов, как и экс-лидер либерал-демократов Ник Клегг. Обладатели гендерно-нейтральных паспортов не будут идентифицировать себя как личность с определенной половой принадлежностью.

Кроме того,  в интервью PinkNews Лэм призвал к всеобщему внедрению ЛГБТ-программ на уроках полового воспитания в школах и полному запрету гей-терапии, которой «нет места» в обществе. Партия либерал-демократов потерпела поражение на майских парламентских выборах. В новый парламент было прошло всего восемь либерал-демократов, партия потеряла 49 мандатов.

Хотя прежний лидер партии Ник Клегг одержал победу в своем округе, он ушел в отставку сразу после оглашения результатов голосования.