1400 учителей Чикаго будут уволены в целях экономии бюджета мегаполиса

Версия для печати
0
0
0

NBC News сообщает об очередных попытках властей Чикаго решить проблему задолженности по пенсионным выплатам работникам государственных школ.

Около 1400 учителей и сотрудников государственных школ Чикаго, как ожидается, потеряют свои рабочие места, так как иначе город не сможет справиться с выплатой пенсионных долгов перед работниками образовательной сферы. Увольнения являются частью агрессивного плана сокращения бюджета в размере 200 млн. долларов, необходимого для финансирования выплат пенсий учителям, долги по которым составили уже 634 млн. долларов.

В последние годы бюджетная сфера Чикаго находятся в ситуации постоянного кризиса, в связи с чем государственные школы города неоднократно подвергались массовым сокращениям персонала. В 2013 г. более 3000 сотрудников потеряли свои рабочие места, в 2014 г. к ним присоединились еще 1100 человек. "Оставить 1400 человек без работы никоим образом не означает найти способ сбалансировать бюджет, от этого пострадают учащиеся и наиболее уязвимые дети нашего школьного района", - говорится в заявлении президента Союза учителей Чикаго Карен Льюис.