Полиция Лондона: Число преступлений на почве ненависти увеличилось на треть

Версия для печати
0
0
0

В Лондоне наблюдается всплеск преступлений на почве ненависти, в том числе случаев проявления антисемитизма и исламофобии, сообщили в полиции британской столицы.

В полиции констатируют, что число зарегистрированных преступлений на почве ненависти выросло после нападения на редакцию журнала «Charlie Hebdo» во Франции и обострения арабо-израильского конфликта. 2 июля лондонский аналитический центр British Future опубликовал обзор, в котором говорится, что чуть более половины опрошенных лондонцев заявили об обострении конфликтов в обществе после взрывов в городе 7 июля 2005 года.

В прошлом году общее количество расистских и религиозных преступлений на почве ненависти, совершенных в Лондоне, выросло почти на 28%, с 9 965 до 12 749 зарегистрированных инцидентов.

Число случаев проявления антисемитизма выросло на 138% - с 208 до 495.

Количество совершенных преступлений, классифицированных полицией как проявления исламофобии, увеличилось более чем на 47%, с 529 до 778 инцидентов.

По данным организации Tell Mama, которая отслеживает нападения на мусульман в Великобритании, большинство уличных нападений (от оскорблений до случаев причинения физического вреда) совершают белые мужчины. Активист организации FaithMatters Фияз Мугал сказал изданию London Evening Standard, что объектами нападения становятся, как правило, мусульманские женщины.