Конгрессмен: Марихуана будет легализована в США в течение 5 лет

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post приводит слова одного из американских законодателей, прогнозирующего повсеместную легализацию марихуаны в Соединенных Штатах до конца нынешнего десятилетия. В двух штатах марихуана разрешена к использованию в рекреационных целях, в двадцати штатах она легализована, как медицинский препарат. На фоне этого член Палаты представителей Конгресса США демократ Эрл Блюменауэр в интервью порталу заявил, что запрет на марихуану уйдет в прошлое в течение следующих пяти лет.
В течение ближайшего времени около десятка или больше штатов в той или иной форме декриминализируют марихуану. Одно недавнее исследование прогнозирует к 2018 г. объем легальной индустрии в области марихуаны в 10 млрд. долл. Дюжина конгрессменов, среди них и Блюменауэр, продвигают идею реформирования федерального законодательства в области производства, продажи и использования марихуаны, что облегчит для заинтересованных лиц работу с сферой банковских услуг, налогов и т.п.
В марте государственный министерство здравоохранения и социального обеспечения одобрило долгожданное в обществе изучение лечебного эффекта воздействия марихуаны на ветеранов с посттравматическими стрессовыми расстройствами. Недавно президент Обама подписал закон о сельском хозяйстве, в том числе разрешающий на территории 12 штатов промышленное производство конопли для научных исследований. По словам Блюменауэра, это один из самых последних признаков того, что война длиной в десятилетия между федеральным правительством и марихуаной подходит к концу.