Через три года жители Лондона не смогут попасть к терапевту

Версия для печати
0
0
0

Около 140 из 1 400 приемных отделений терапевтов в Лондоне будут закрыты в рамках программы по экономии бюджета в течение ближайших трех лет, сообщает The Guardian в воскресенье, 5 июля.

Сокращение числа приемных отделений терапевтов в Лондоне является общенациональной тенденцией, отмечает издание. Так, в Англии с 2010 года были сокращены в рамках укрупнения, либо просто закрыты 656 приемных отделений врачей общей практики.

Многие врачи общей практики стали рано уходить на пенсию из-за невероятных нагрузок и сокращения финансирования медицины в Британии. Терапевты перегружены и сильно разочарованы тем, что у них недостаточно времени на полноценное обслуживание своих пациентов, особенно из-за роста числа пожилых людей с многочисленными и сложными проблемами, которые нуждаются в специализированной помощи.

Все происходящее в сфере здравоохранения в Великобритании расходится с предвыборными обещаниями премьер-министра Дэвида Кэмерона, который обязался обеспечить дополнительный наем 5 000 семейных врачей и перевести приемные отделения терапевтов на семидневную рабочую неделю к 2020 году.

«Это трехлетняя бомба замедленного действия. В ближайшие три года Лондон  может лишиться 10% приемных отделений врачей общей практики. Для пациентов это невосполнимая потеря», - полагает Мишель Драге, руководитель организации Londonwide LMC, объединяющей более 7 000 терапевтов и 1 300 приемных отделений терапевтов в 27 из 32 лондонских районов.

«Это шокирует, мы достигли ситуации, когда так много приемных терапевтов – жизненно необходимых для местных сообществ - закрылись или находятся под угрозой закрытия, - сказал врач-терапевт Морин Бейкер. – Если не будет предпринято решительных мер, тысячи, если не миллионы больных будут вынуждены ехать за многие мили до своего ближайшего терапевта или остаться без семейного врача вообще».