Десятки тысяч бездомных молодых британцев лишены социальной поддержки

Версия для печати
0
0
0

Реальное число нищих молодых людей в Британии намного превышает официальные данные, полагают эксперты из Кембриджского университета, на которых ссылается The Independent.

83 000 бездомных молодых британцев выживают за счет благотворительных организаций, в то время как, по официальным данным Департамента по делам общин и местного самоуправления, 26 852 молодых людей в Великобритании являются бездомными. Еще около 35 000 молодых людей находятся в различных приютах по всей стране. Таким образом, оценки экспертов в три раза расходятся с официальными данными.

«Тревожно высокое» число молодых людей, пользующихся услугами для бездомных в Британии, является минимальной оценкой», -  говорится в исследовании.

В ходе исследования Кембриджского университета были обобщены официальные данные 40 местных администраций и опрошено 2 000 молодых людей в возрасте 16-25-лет по всей стране.

Исследование охватило лишившихся крова бездомных людей, в том числе ночующих на улицах, в приютах или у родственников и друзей.

Официальные данные не охватывают многие группы бездомных, чтобы не обязывать местные администрации помогать отдельным категориям нищих граждан, отмечает издание. Многие бездомные люди не идут на контакт с местными властями, а те, кто обращается за помощью, обычно попадают в категорию  «преднамеренно бездомных» и не относятся к категории «особо нуждающихся» граждан, к которой относятся подростки до 18 и беременные,  пишут авторы исследования.

В целом, по данным исследования, 1,3 миллиона молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет не ночуют дома.