Сенатор США: В отношении Путина и "Исламского государства" необходима сильная рука

Версия для печати
0
0
0

В эфире "Радио Свобода" американский политик-республиканец Роджер Уикер отметил важность единого и твердого ответа "свободолюбивых стран" в ответ на агрессию России и рост группировки радикальных исламистов из ИГИЛ.

Находящийся в Праге, сенатор Уикер заявил о том, что реакция мира на действия президента России Владимира Путина на Украине должна включать в себя "решимость и демонстрацию силы". Американский политик рассказал, что аннексия Москвой Крымского полуострова, ее поддержка сепаратистских сил в Грузии, Молдавии и Украине нарушают "почти каждый принцип" Хельсинских соглашений, а также Устава ООН.

Сенатор подчеркнул важность для "свободного мира" "твердо стоять и говорить правду, чтобы весь мир знал, что мы признаем действия Путина нарушением почти каждого принципа свободы, уважения к другим странам и уважения к власти закона". По мнению Уикера, несмотря на аннексию Крыма, Хельсинские соглашения, определяющие основные принципы отношений между странами, не умерли.

Уикер также высказал поддержку российскому народу, признав, что потребуется, возможно, "смена руководства" в стране, прежде чем свобода придет в Россию. Россияне, как отметил сенатор, не должны чувствовать враждебность американцев или европейцев, потому что "свободолюбивые люди во всем мире хотят дружить с российским народом".

Сенатор Уикер добавил, что преждевременный вывод американских войск из Ирака создал вакуум, который заполнило "Исламское государство", представляющее собой очень "опасную раковую опухоль", против которой необходима демонстрация силы со стороны международного сообщества.

Теги: