Найджел Фарадж: Европейский союз умирает на наших глазах

Версия для печати
0
0
0

Лидер Партии независимости Великобритании (UKIP) называет прошедший в Греции референдум сокрушительным поражением еврократов, которые не считаются с общественным мнением.

«Это не просто недовольные пенсионеры! Молодые греки выразили мнение, что они не нуждаются в обрюзгшем ЕС, несмотря на паникерство и запугивание со стороны Брюсселя», - пишет Найджел Фарадж в своей статье, опубликованной газетой Daily Telegraph в понедельник, 6 июля.

Фарадж приводит данные опроса агентства Antenna News, в ходе которого выяснилось, что 67% греков в возрасте до 35 лет сказали «нет» на референдуме. То, что молодые греки в подавляющем большинстве отвергли диктат Брюсселя и проголосовали против мер жесткой экономии, предложенных «евротройкой», имеет  огромное значение, полагает Фарадж.

Хотя некоторые представители старшего поколения, возможно, до сих пор могут купиться на тезис «ЕС принес мир в Европу», молодое поколение этим не подкупишь, отмечает главный британский евроскептик.

Сегодня Европейский союз сеет зерна раздора между европейскими народами, например, между Германией и Грецией.

Благородные цели, к которым стремились пятьдесят или шестьдесят лет назад, в настоящее время не имеют никакого отношения к реальной жизни молодых людей на всей территории ЕС, в том числе в Греции. Старые, устаревшие идеи ЕС были выброшены на свалку истории и отвергнуты на референдуме в обмен на новый подход и свежие идеи.

Результат – это выдохшийся, запинающийся Европейский Союз, который умирает на наших глазах. Доверие к проекту исчезает быстро, параллельно тому, как граждане по всей Европе пробуждаются от реальности авторитарных инстинктов, которые стремятся помыкать общественным мнением.

Отказ молодого поколения от проекта ЕС означает конец европейской мечте о Соединенных Штатах Европы, пишет Фарадж. Устаревший Европейский союз был решительно отвергнут молодыми греками в 21-м веке.

Причины этого процесса, по мнению евродепутата, является то, что единый евро и Европейский союз не несет ничего хорошего молодым людям, которые понимают, что нам не нужна единая валюта или политический союз, чтобы быть друзьями, соседями и торговыми партнерами. Гораздо важнее этого Европейского союза концепция национальной демократии, ярким примером которой стали греческий референдум и его итоги, заключает Фарадж.