Конгрессмен США: Доморощенный терроризм представляет большую угрозу для американских военных баз

Версия для печати
0
0
0

В эфире Fox News член Палаты представителей Конгресса США республиканец Питер Кинг выразил свою озабоченность тем, что среди американских военных есть такие, кто имеет склонность к насильственным действиям и терроризму. В среду на американской военной базе в штате Техас "Форт-Худ" произошла перестрелка, в ходе которой 4 человека (в том числе виновник трагедии военный специалист Иван Лопес) погибли, еще 15 получили ранения. Несмотря на то, что официальные лица отрицают вероятность террористического следа в этом инциденте, Питер Кинг утверждает, что доморощенный терроризм является серьезной проблемой для американских военных баз.
Конгрессмен Кинг обвинил армейскую "политкорректность" в отказе по удалению таких людей из состава вооруженных сил при выявлении их опасных наклонностей. "Сенатор Либерман и я оба были очень озабочены этим. Один военный чиновник сказал нам, что не спит по ночам, опасаясь нападения на военную базу доморощенного исламского террориста", - заявил Кинг. Он отметил, что полностью предотвратить угрозу нападений невозможно, но у военных есть все силы для того, чтобы свести их к минимуму.
В 2009 г. связанный с мусульманскими экстремистами, американский майор Нидал Малик Хасан на этой же базе "Форт-Худ"  расстрелял 13 человек, в сентябре 2013 г. бывший сотрудник Штаба командования и вооружений ВМС на базе в Вашингтон-Нэйви-Ярд Аарон Алексис убил 12 и ранил 8 человек.