Бюджетный дефицит в больницах Уэльса: 100 000 фунтов на больничные бананы

Версия для печати
0
0
0

Национальная служба здравоохранения (NHS) Уэльса потратила более 104 000 фунтов стерлингов из денег налогоплательщиков на бананы для одной из больниц.

Как пишет Daily Express, NHS Уэльса обвинили в растрате 350 000 фунтов стерлингов на овощи и фрукты для Королевского госпиталя в Гвенте, Ньюпорт.

В результате расследования местной общественной организации выяснилось, что в период между 2013 и 2014 годами 358 869 фунтов стерлингов были потрачены на бананы, яблоки, огурцы, картофель и салат для больницы в Ньюпорте.

При этом в настоящее время, по крайней мере, треть больниц Уэльса находятся на грани банкротства, а 77% руководителей органов здравоохранения говорят о вероятном банкротстве учреждений к концу года.

Теневой министр здравоохранения теневого Даррен Миллар заявил, что новое расследование показало, как тратятся деньги, которые могут быть потрачены на «больных и на трудолюбивых сотрудников». «Это расследование поднимает серьезные вопросы о стоимости денег в валлийском NHS и закупках в государственном секторе», - добавил он.