The New York Post: Новый облик Нью-Йорка - больше бездомных и заброшенных зданий

Версия для печати
0
0
0

The New York Post пишет о деградации городского пейзажа Нью-Йорка.

Если вы выбирались за пределы Манхэттена в последние шесть недель, и у вас есть глаза и уши, вы знаете - происходит нечто тревожное. Просто прогуляйтесь вниз по Бродвею до Верхнего Вест-Сайда и вы увидите эти признаки по всюду. Кажется, что каждая пустая витрина магазина со знаком аренды стала импровизированным наружным жильем для бездомного.

Подобные витрины - иронический признак процветания. Арендные ставки выросли настолько высоко, что малые компании не могут позволить себе продолжать здесь бизнес, и владельцы помещения держат его пустующим очень долгое время, пока не найдется богатый клиент, согласный подписать долгосрочный договор аренды.

В городе появилось огромное количество классических бездомных - освобожденных из мест лишения свободы шизофреников, чья трагически неконтролируемая жизнь является моральным пятном на облике города и страны в целом. Изменение атмосферы в городе, особенно на выходных, просто потрясает, и дело тут не только в агрессивном попрошайничестве денег или грязных подстилках в дверных проемах.

Нет, проблема в общем чувстве угрозы, ощущении, что насилие может вспыхнуть вокруг вас в любую минуту. Городские районы стали более угрожающими, чем один или два года назад. Становится ясно, что гражданское общество города разлагается.